5 petites aubergines
5 courgettes rondes
5 tomates
4 gros oignons blanc
1 demi fond de jambon
1 oeuf
La mie d'un pain blanc
du lait, un peu de parmesan râpé
un peu de persil, de la chapelure
de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Les légumes sont lavés et coupés selon l'équateur
Sauf l'oignon qui est entaillé
Cuir le tout à la vapeur (sauf les tomates) et laisser sécher tête en bas sur une planche
On recouvre la mie de pain avec le lait et on le laisse gonfler
Le lendemain, on creuse tous le légumes, et on sépare les couches des oignons
Hacher finement à la main la farce de légume, puis y mélager le jambon haché finement lui aussi,
Le persil, le parmesan, l'oeuf entier, la mie de pain détrempée, on sale on poivre et voila!
On fourre les farcis, les recouvre de chapelure et d'un filet d'huile d'olive,
puis au four chaud 180-200º jusqu'a ce qu'ils soient biens gratinés.
On mange ces minuscules farcies tièdes avec les doigts.
Et puis fini lu farcit nissart!
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