12 July 2015

Les petits farcis Niçois

 5 petites aubergines
5 courgettes rondes
5 tomates
4 gros oignons blanc
1 demi fond de jambon
 1 oeuf
La mie d'un pain blanc
du lait, un peu de parmesan râpé   
un peu de persil, de la chapelure
 de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Les légumes sont lavés et coupés selon l'équateur
 Sauf l'oignon qui est entaillé
 Cuir le tout à la vapeur (sauf les tomates) et laisser sécher tête en bas sur une planche
 On recouvre la mie de pain avec le lait et on le laisse gonfler
 Le lendemain, on creuse tous le légumes, et on sépare les couches des oignons 
 Hacher finement à la main la farce de légume, puis y mélager le jambon haché finement lui aussi,
 Le persil, le parmesan, l'oeuf entier, la mie de pain détrempée, on sale on poivre et voila!
On fourre les farcis, les recouvre de chapelure et d'un filet d'huile d'olive,
puis au four chaud 180-200º jusqu'a ce qu'ils soient biens gratinés.
On mange ces minuscules farcies tièdes avec les doigts.
Et puis fini lu farcit nissart!

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